Как выбрать в Интернете надежный и недорогой магазин? Как не ошибиться с выбором товара? Мы попытались ответить на эти вопросы и объяснить почему мы уверены в своем предложении:

  Мы работаем напрямую с производителями и можем предложить Вам товар по выгодной цене. Если наша цена Вас не устраивает - сообщите нам!

  В нашем магазине нет «серого» товара. Вся продукция имеет гарантию производителя и обслуживается в авторизированных сервисных центрах.

  Мы не продаем утюги и телевизоры. Скорее всего мы в них ничего не понимаем. За то мы отлично разбираемся в водоснабжении и отоплении, и дадим Вам любую консультацию. Если у Вас есть вопросы – берите телефон и звоните!

  Вы можете вернуть нам товар в течении семи дней с момента покупки!

  Мы доставим Ваш товар в строго согласованный с Вами срок. 

  Покупайте в нашем магазине и Вы никогда не пожалеете о сделанном выборе!
О компании
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Газовые колонки с закрытой камерой - что это?

22.01.2015

 Bosch_montaz.jpg Газовые колонки (газовые проточные водонагреватели) предназначены для обеспечения горячей водой жилых и производственных помещений. Для нагрева воды в теплообменнике используется теплота сгорания природного или сжиженного газа. Обычно продукты сгорания отводятся естественным путем в стационарный дымоход. При этом необходимо обеспечить приток достаточного количества воздуха для горения, то есть обустроить приточную вентиляцию.


   Что же делать, когда нет стационарного дымохода или приточной вентиляции (не путайте с вытяжной, она то как раз есть в каждом доме), а горячая вода необходима? Можно конечно установить громоздкий накопительный электрический водонагреватель. Но он мало того, что займет много места, способен предоставить лишь ограниченное своим объемом количество горячей воды.  Проточные электрические водонагреватели трудно использовать в бытовых условиях из за ограничения по мощности. Ведь мало кто сможет похвастаться электрической проводкой, способной обеспечить работу устройств мощностью 10 – 20 кВт. Стоит так же отметить, что электричество – весьма дорогой ресурс для нагрева воды.


   В тех случаях, когда в Вашем доме есть природный газ, или есть возможность подвести сжиженный (баллонный) - отличное решение газовая колонка с закрытой камерой сгорания. Но сразу оговоримся: если у Вас не индивидуальный дом, а многоквартирный – установку такого прибора вам придется согласовать с местной газовой службой.


    Итак, в чем же отличие приборов с закрытой камерой сгорания от обычных газовых колонок. Особенность их устройства, позволяющая отказаться от стационарного дымохода и обеспечить приток воздуха для горения из вне помещения – встроенный вентилятор. Он принудительно отводит продукты сгорания на улицу, и от туда же забирает воздух через коаксиальный дымоход. О коаксиальных дымоходах мы уже писали здесь. Во многих колонках с закрытой камерой имеется так же возможность через специальный адаптер преобразовать коаксиальную систему в раздельную систему дымоходов 80/80. В этом случае возможность установки водонагревателя с закрытой камерой сильно расширяется. Например, можно отводить продукты сгорания из помещения прямо на улицу (ведь тяга то не нужна!) или в стационарный дымоход, а забирать воздух из помещения, естественно если есть приточная вентиляция. 

   Принцип устройства этих приборов мы можем рассмотреть на принципиальной схеме газовой колонки BOSCH.



wtd_12_ame_razrez.jpg

 Газовая колонка ariston marco polo gi7s  

    На российском рынке не так много производителей имеют в своем ассортименте газовые колонки с закрытой камерой сгорания. Долгое время, чуть ли не единственным решением была газовая колонка BOSCH WT 13 AM1E. Она была сделана на базе газового котла, и представляла собой хоть и надежное, но очень дорогое решение. Лишь не так давно появились альтернативы, например колонка ARISTON MARCO POLO GI7S. Но она хоть обладает приемлемой ценой, стильным дизайном и достойным функционалом, имеет довольно не большую мощность, и способна обеспечить только одну точку водоразбора. Другим её недостатком является невозможность подключения к раздельной системе дымоходов. Ниже Вы можете посмотреть сравнительные характеристики колонок некоторых производителей.



сравнение газовых колонок с закрытой камерой сгорания

   


  

BOSCH WTD 15 AM E23

   В начале 2015 года компания BOSCH решила поставить жирную точку в споре за лидерство в этом сегменте. Была существенно обновлена серия газовых колонок с закрытой камерой Therm 4000 S. Взамен уже устаревшей BOSCH WT 13 AM1E компания выпустила серию приборов BOSCH WTD 12 AM E23BOSCH WTD 15 AM E23 и BOSCH WTD 18 AM E23 с полностью электронным управлением, и мощностью 17.4, 22.6 и 27.9 кВт соответственно. Этот ассортимент полностью покрывает потребности бытового потребителя. О функционале прибора Вы можете судить по отображению дисплея справа на рисунке.

   


   Но мало кто знает, что у компании так же в ассортименте колонки с закрытой камерой сгорания промышленного сегмента BOSCH WTD 24 AME и BOSCH WTD 27 AME мощностью 42 и 47 кВт соответственно. Причем последняя колонка исполнена по самым последним технологиям, по аналогии с кондексационными отопительными котлами с поразительно высоким КПД.


     Ниже приводим возможные схемы подключения к системе дымоходов:


wtd_12_ame_dimohod.jpg


Возврат к списку