Как выбрать в Интернете надежный и недорогой магазин? Как не ошибиться с выбором товара? Мы попытались ответить на эти вопросы и объяснить почему мы уверены в своем предложении:

  Мы работаем напрямую с производителями и можем предложить Вам товар по выгодной цене. Если наша цена Вас не устраивает - сообщите нам!

  В нашем магазине нет «серого» товара. Вся продукция имеет гарантию производителя и обслуживается в авторизированных сервисных центрах.

  Мы не продаем утюги и телевизоры. Скорее всего мы в них ничего не понимаем. За то мы отлично разбираемся в водоснабжении и отоплении, и дадим Вам любую консультацию. Если у Вас есть вопросы – берите телефон и звоните!

  Вы можете вернуть нам товар в течении семи дней с момента покупки!

  Мы доставим Ваш товар в строго согласованный с Вами срок. 

  Покупайте в нашем магазине и Вы никогда не пожалеете о сделанном выборе!
О компании
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Выбор настенного котла для загородного дома

Выбор настенного котла для загородного дома
котлы

Среди устанавливаемого в последнее время теплового оборудования настенные газовые котлы пользуются наибольшей популярностью для теплоснабжения объектов площадью до 300 квадратных метров. В сравнении с напольными газовыми котлами, они занимают меньше места, не нуждаются в специальном помещении и дешевле своих напольных аналогов. В свою очередь, напольные котлы надёжнее и долговечнее, а также могут использовать несколько видов топлива.
Главное в выборе модели настенного газового котла - рассчитать необходимую вам для обогрева тепловую мощность. Оптимальным является теплотехнический расчёт, выполненный приглашённым специалистом, однако можно воспользоваться и он-лайн калькулятором. По результатам расчётов следует предусмотреть резерв мощности в размере до 25%. С учётом того, что резервирование прочти всегда перекрывает разброс значений теплотехнического расчёта, для средней полосы России зачастую используется усреднённый показатель – 1 KW тепловой мощности на 10 м2 отапливаемой площади.


Конструктивные особенности.

котел вайлант
Газовые настенные котлы изготавливаются с одним или двумя контурами теплообменников. Одноконтурные используются для отопления, двухконтурные, в дополнение к этому, обеспечивают и горячей водой. Организация горячего водоснабжения возможна и при одноконтурном котле с подключением бойлера косвенного нагрева объемом 100-500 литров. В качестве теплоносителя могут применяться антифриз или вода, однако постоянная смена жидкости в отопительной системе нежелательна из-за повышенного образования минеральных отложений (накипи) в трубопроводах и радиаторах отопления.

По конструкции нагревательного узла выделяют приборы с атмосферными горелками и принудительными горелками. Атмосферные горелки проще и надёжнее, принудительные – позволяют достичь высокой теплоотдачи при минимальных размерах котла.

Обеспечение котла воздухом и отвод продуктов горения также могут быть организованы двумя способами. Котлы с открытой камерой сгорания используют для сжигания газа воздух из помещения, где они смонтированы, и отводят продукты сгорания в дымоход. Эта конструкция, в целом, аналогична водонагревательной газовой колонке. Устройства, имеющие закрытую камеру сгорания, оснащаются коаксиальным дымоходом, забирающим воздух снаружи помещения и отводящим продукты сгорания на улицу. Котлы с изолированной от отапливаемого помещения камерой не расходуют уже нагретый воздух отапливаемого объекта, у них невозможна утечка угарного газа в помещение, они имеют более высокий КПД. Поэтому большая часть устанавливаемых настенных газовых котлов относится именно к этому типу.

По энергоэффективности выделяют конвекционные и конденсационные газовые котлы. Конвекционное оборудование использует только теплоту сгорания топлива, а конденсационные модели оснащены экономайзером, извлекающим дополнительную энергию из процесса конденсации горячего водяного пара в продуктах сгорания. Поскольку удельная теплота сгорания топлива рассчитывается без учёта энергии этого процесса, то в технических описаниях конденсационных котлов можно увидеть значение КПД более 100%. Конденсационные котлы дороже конвекционных, поэтому для выбора желательно рассчитать окупаемость ценовой разницы в ваших условиях эксплуатации.

Обзор производителей 

котлы Bosch
Bosch

Под этим брендом Robert Bosch GmbH предлагает ассортимент настенных газовых котлов конвекционного и конденсационного типа мощностью от 12 до 98 киловатт. Газовые котлы Bosch отличаются высокой степенью автоматизации и надёжными системами безопасности. В линейке моделей представлены нагревательные приборы с горелкой открытого и закрытого типа. Развитая сеть фирменного сервиса во многом способствует популярности этой продукции.


Котлы Buderus
Buderus 

Немецкая компания Buderus, созданная в 1731 году, с 2003 года объединена с группой Robert Bosch GmbH, входя в подразделение Bosch Thermotechnology GmbH. Поэтому можно говорить о едином стандарте качества продукции под брендами Buderus и Bosch. Настенные котлы Buderus имеют теплопроизводительность от 12 до 100 киловатт, а в напольном исполнении до 1.2 МВт, как бы продолжая линейку продукции Bosch в секторе более мощного отопительного оборудования. В ассортименте – одно- и двухконтурные котлы конвекционного и конденсационного типа, с открытыми и закрытыми камерами сгорания. Аппараты могут эксплуатироваться совместно с системами климат-контроля, обеспечивая экономное и комфортное отопление. 

Valliant
Газовые настенные Valliant
Valliant Group – один из старейших и уважаемых производителей теплотехнического оборудования. Основанная в 1874 году Йоханном Вэлиантом, она и по сей день принадлежит этой семье. Традиционная основательность и смелое внедрение современных технологий всегда были её отличительной чертой. Настенные конденсационные котлы Valliant стали первыми изделиями этого типа на рынке. В настоящее время номенклатура продукции представлена конвекционными и конденсационными моделями мощностью от 12 до 120 киловатт. Особенность оборудования Valliant – распространенная практика формирования мощных отопительных систем путём объединения нескольких настенных котлов в единый комплекс. 

Viessmann
котлы Viessmann
Компания Viessmann (Германия) производит настенное газовое котельное оборудование во всех диапазонах производительности – от 3,8 KW до 150 KW, а каскадные сборки этих изделий могут развивать и 900 киловатт. Особое внимание уделяется защите от коррозии и развитию систем управления. Газовые настенные котлы Viessmann с 2012 года имеют гарантию на устойчивость к коррозии до 10 лет. Контроль отопительного оборудования Viessmann может вестись не только из дома, но и с применением мобильного Интернета, что очень кстати для загородных домов, где владельцы не живут постоянно.

Ariston
Газовые настенные котлы Аристон Glas evo
Итальянская компания Ariston Thermo Group является одним из крупнейших поставщиков газового оборудования в России и странах СНГ и находятся на мировом рынке уже более 80 лет. Всё котельное оборудование от 15 до 36 кВт изготавливается в провинции Анкона, в Италии. Особенно стоить отметить серию конденсационных котлов GENUS PREMIUM EVO, способных модулировать мощность основной горелки в пределах 10-100%, что исключает тактование котла и значительно увеличивает надежность всей системы отопления.


Возврат к списку