Как выбрать в Интернете надежный и недорогой магазин? Как не ошибиться с выбором товара? Мы попытались ответить на эти вопросы и объяснить почему мы уверены в своем предложении:

  Мы работаем напрямую с производителями и можем предложить Вам товар по выгодной цене. Если наша цена Вас не устраивает - сообщите нам!

  В нашем магазине нет «серого» товара. Вся продукция имеет гарантию производителя и обслуживается в авторизированных сервисных центрах.

  Мы не продаем утюги и телевизоры. Скорее всего мы в них ничего не понимаем. За то мы отлично разбираемся в водоснабжении и отоплении, и дадим Вам любую консультацию. Если у Вас есть вопросы – берите телефон и звоните!

  Вы можете вернуть нам товар в течении семи дней с момента покупки!

  Мы доставим Ваш товар в строго согласованный с Вами срок. 

  Покупайте в нашем магазине и Вы никогда не пожалеете о сделанном выборе!
О компании
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Газовые колонки BOSCH

Газовые колонки BOSCH

Все о газовых колонках BOSCH.

 

 

   Газовые колонки Bosch сейчас наиболее востребованы на российском рынке. Причин этому несколько. Конечно же основная – это оценка потребителя по соотношению цена – качество. Более дорогие модели, например колонки Vaillant, ничем не отличаются по функционалу от газовых колонок БОШ, а по цене же газовые проточные водонагреватели Bosch способны конкурировать даже с российскими производителями. И это  несмотря на то, что большинство из отечественных колонок производится все таки в Китае. Чисто российского производства колонок вообще не осталось. Максимум на что можно рассчитывать, если Вы хотите поддержать отечественного производителя - наша сборка китайских деталей в Санкт-Петербурге от некогда популярного брэнда. И все таки, качество узлов сборки не может не влиять на качество изделия.

 

    Компания BOSCH, наоборот, отказалась от локализации производства в Китае, и все колонки производятся на заводе Junkers в Португалии. Этот завод основан известным авиационным концерном, основателем которого был немец Хуго Юнкерс. В настоящее время, компания Robert Bosch является владельцем брэнда JUNKERS, который в Европе сейчас наиболее известен и популярен как производитель именно газового оборудования. В России же, в силу исторических причин, брэнд BOSCH чрезвычайно известен, и поэтому газовое оборудование, которое в европейских странах продается под названием Junkers, сейчас в нашей стране продается под брэндом BOSCH.

 

   И все же, чем же газовые колонки Bosch заслужили признание нашего потребителя?

 

   Во первых, все модели оснащены модулируемой горелкой. Это позволяет контролировать температуру воды при изменении ее расхода. То есть, если Вы принимаете душ, а кто то на кухне начал мыть посуду, из душа вдруг не пойдет холодная вода. Горелка увеличит мощность нагрева теплообменника, т.е. высоту пламени, и Вы не почувствуете изменения расхода воды. Что бы подтвердить наше утверждение о соотношении цена-качество, давайте сравним газовые колонки VAILLANT MAG 11-0/0 XZ C+ и Bosch WR 10-2P серии Therm 4000 O. По мощности и КПД они практически одинаковы. Функции безопасности (ионизационный контроль пламени, контроль дымовых газов, и т.д.) так же присутствуют в обеих моделях. А вот одна из из основных функций комфорта – модулирование мощности есть только у колонки Bosch GWH 10-2 CO P. Эта функция появляется у Vaillant только в серии exclusive, стоимость которой уже почти в два раза выше, чем у похожих газовых колонок BOSCH. Достаточно сравнить аналогичные колонки VAILLANT MAG 14-0/0 RXI H и Bosch GWH 13-2 CO B с розжигом от батареек на 24 кВт.

 

   Ассортимент газовых колонок BOSCH однозначно самый широкий из всех производителей. В бытовом сегменте представлено десять колонок, мощностью от 17,4 до 26,2 кВт. Это полностью покрывает потребности любого потребителя. Цифры 10, 13 или 15 в маркировке означают количество литров в минуту на выходе из газовой колонки БОШ при условии разницы температуры входящей и приготовленной воды 25 градусов по Цельсию. На практике нужно руководствоваться следующим:

 

    Если Вы пользуетесь только одной точкой водоразбора одновременно, достаточно колонки на 10 литров в минуту.

 

  Для более комфортного потребления предназначены колонки с индексом 13. Они способны обеспечить горячей водой одновременно две точки водоразбора.

 

  Если же Вы привыкли себе ни в чем не отказывать – Ваш выбор колонки, которые способны нагреть 15 литров горячей воды в минуту, обеспечивающие потребление горячей воды в трех точках водоразбора одновременно.

 

     Статистика здесь проста: принимая душ мы в среднем расходуем 7 литров горячей воды в минуту, а когда моем посуду на кухне, до 4 литров. Вот и получается, что колонки с индексом 10 на две точки водоразбора может не хватить (хотя конечно, не всем), а колонка на 13 литров в минуту гарантированно обеспечит потребность в горячей воде одновременно и ванне и на кухне.

 

   По функциям комфорта газовые колонки БОШ можно разделить на три группы: колонки с пьезорозжигом, розжигом от батареек, и колонки с гидрогенератором.

 

    По цене наиболее привлекательны колонки с пьезорозжигом. Они имеют в свой маркировке индекс «P». Для розжига пламени необходимо нажать кнопку пьезоэлемента. При горящем пламени запальника колонка всегда готова к работе. Но если Вы не используете колонку длительное время, запальное пламя лучше выключить.

 

  Другой альтернативой являются колонки с розжигом от батареек с индексом «B». Они автоматически разжигаются при открытии крана, и полностью выключаются при его закрытии, обеспечивая полный комфорт при приготовлении горячей воды. Их недостатком является лишь то, что батарейки нужно периодически менять. В среднем один раз в пол года. Однако, если газовая колонка у Вас стоит в ванной комнате, где большая влажность, будьте готовы менять батарейки в два раза чаще.

 

   Наибольший комфорт обеспечивают колонки с гидрогенератором. Они полностью энергонезависимы, и работа колонки обеспечивается от энергии проходящей через колонку воды. Однако мы не рекомендуем использовать эти колонки в квартирах, где давление воды слабое.

 

   Особо следует отметить газовую колонку с закрытой камерой сгорания Bosch WT 13 AM1E. Она незаменима в случаях, когда обычный дымоход отсутствует. Коаксиальный дымоход от этой колонки можно просто вывести в стену дома, что значительно снижает общую стоимость установки.

 

   Наши покупатели часто задают вопрос, чем газовые колонки BOSCH с индексом GWH отличаются от колонок с индексом WR. Ответ прост: ни чем. Просто копания БОШ сменила маркировку по определенным причинам, абсолютно не изменив саму колонку. Даже артикул у них остался тот же. Будьте уверены, что это одни и те же колонки. На сайте Хитбойлер в карточке товара мы применяем оба названия. Но колонки поставляются только с новой маркировкой WR (THERM 4000 O) или WRD (THERM 6000 O) в случае с гидрогенератором.

 

   Стоит так же отметить, что газовые колонки BOSCH полностью адаптированы для работы в Санкт-Петербурге. Ведь производитель гарантирует устойчивую работу даже при очень низком давлении воды в 0.1 атм. А газовая арматура так же настроена на российский стандарт 13 мбар.

 

    О газовых колонках, предназначенных для промышленного использования Bosch WTD 24 AME и Bosch WTD 27 AME мы поговорим в следующей статье.  


Возврат к списку